Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее в Политике конфиденциальности. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie.
режим работы +7 (920) 131-92-95
+7 (4852) 59-36-69
режим работы пн-пт: 9:00-20:00
сб: 9:00-16:00
вс: выходной
Интернет-Магазин АксМотрос
Поиск...
07.06.2018 Шины для грузовых автомобилей и балансировка колес

Как таковых, конкретных требований к балансировке грузовых шин нет, но имеется информация только о 20% тяжелых грузовиков, покрышки которых хоть раз балансировали во время использования.

По этим данным предполагается, что шины для грузовых автомобилей, установленные на рулевой оси, наиболее подвержены неравномерным нагрузкам и становятся на первое место при балансировке колес. Покрышки на ведущих колесах демонстрируют быстрый неравномерный износ по сравнению с шинами на прицепе. Когда такое происходит, водители ощущают разбалансировку по вибрациям на руле.

Но дистрибьюторы шин для грузовых автомобилей уровня «премиум» уверяют, что современные производственные процессы настолько требовательны, что их шины балансировать не обязательно. В то же время они не отрицают, что по желанию клиента балансировку колес можно заказать на специализированных станциях по шиномонтажу.

Балансировка колес

Суть состоит в том, чтобы сбалансировать всю вращающуюся массу колеса, которая закреплена на шпильках ступичной оси. Речь также идет о балансировке ступицы, тормозного механизма, диска и шины.

Иногда новой шине не требуется балансировка, но из-за неравномерной нагрузки на колесо, неизбежно произойдет ускоренный износ. Продлить срок службы покрышки можно благодаря своевременной балансировке колес, которая сохраняет весь колесный узел в балансе до тех пор, пока не наступит естественный износ резины.

По мнению американского специалиста Майка Беккета из MD Alignment, существует еще проблема с весом шины грузового авто – при балансировке нового колеса и обкатке колесного диска не учитываются технические особенности ступицы и тормозного барабана (неровности, выработка и т.д.). Такие показатели не дают четкого понимания о степени износа шин.

Если какая-то другая причина вызывает неравномерный износ, баланс шины изменится, но существенных перемен в весе не произойдет.

Есть утверждение, что балансировка колес с использованием фиксированных развесовок должны производиться многократно в течение всего срока службы шины. В случае шин для грузовых автомобилей некоторые специалисты рекомендуют проводить балансировку каждые 30 тыс. км, но это, по их мнению, просто непрактично. Вторая категория экспертов считает, что балансировку следует проводить в исключительных случаях – при пробеге в 80 тыс. км.Дисбаланс колес

Такие допуски возможны, так как внутренние и внешние балансировочные средства способны поддерживать надлежащий баланс на всем сроке службы шин грузовых автомобилей. Все дело в том, что внутренний носитель является свободным и равномерно распределяется внутри шины, реагируя на высокие и низкие области дисбаланса покрышки.

Взглянув на процесс балансировки колес с точки зрения жизненного цикла покрышки, можно отметить, что стоимость продления срока службы протектора говорит сама за себя. Также учитывается целостность колесных дисков, их пригодность к восстановлению и затраты на утилизацию.

Естественно, есть первоначальные расходы в балансировке грузовой шины, но это более чем компенсируется в долгосрочной перспективе, – если вы изначально грамотно подойдете к этому процессу.

20.12.2018
Аккумулятор FB 9000 воплотил в себе самое лучшее из многолетних традиций и современных технологий японской компании FURUKAWA BATTERY.
12.12.2018
Аккумулятор FB 7000 разработан для запуска двигателя автомобиля в самых тяжелых условиях эксплуатации.
11.12.2018
Официальный сайт: www.furukawabattery.ru Японская компания THE FURUKAWA BATTERY CO., LTD была основана в сентябре 1950 года и в настоящее время является одной из крупнейших в Японии по производству и продаже аккумуляторов. FURUKAWA BATTERY поставляет свою продукцию на конвейеры большинства известнейших японских производителей автомобилей, таких как TOYOTA, HONDA, SUZUKI, ISUZU, DAIHATSU, HINO.
23.11.2018
Аккумуляторы AlphaLine (АльфаЛайн) от Южно Корейской компании «Atlas BX» в широком ассортименте для легковых и грузовых автомобиле.. Аккумуляторы выпускаются для всех автомобилей от Азиатских до Европейских с повышенными характеристиками мощности и ёмкости. Предприятие соответствует мировым стандартам качества ISO 9001, ISO 14001, ISO/TS 16949.
10.06.2018
Моторное масло Mobil Delvac (TM) Light Commercial Vehicle 10W-40 создано специально для двигателей легких коммерческих автомобилей, эксплуатирующихся в городском режиме.
10.06.2018
По статистике запросов в поисковых системах определены самые популярные амортизаторы этого сезона среди российских автовладельцев.
10.06.2018
В конструкции сцеплений со специальным креплением выжимного подшипника улучшена посадка разъединительного кольца и тарельчатой пружины.
10.06.2018
Одним из крупнейших японских концернов, предлагающих на российский рынок настоящие японские аккумуляторы, является компания FURUKAWA BATTERY CO., LTD. Многолетний опыт (компания была основана в 1950 году) и полувековая история позволяют компании FURUKAWA BATTERY утверждать, что продукция FB не подведет вас в любых условиях эксплуатации.
07.06.2018
Компания LIQUI MOLY подвергла изменениям одно из самых универсальных масел в своем ассортименте
13.04.2018
Каждый автолюбитель хоть раз сталкивался с таким понятием как локер. Что же это? Локер -это это специальные пластиковые или металлические отформованные кожухи, защищающие колесные арки автомобиля от механического воздействия внешней среды (песка, камней). За это интересной запчастью Вам к нам) Звоните: +7 (920) 131-92-95 +7 (4852) 59-36-69